http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/11/Ultramagnus-dreamwave.jpg
Имя: Ультра Магнус.

Фракция: Новый режим.

Класс: Командир.

Альт-форма
Ракетный тягач.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/93/Ultramagnus2.jpg

Характер: Ультра Магнус — солдат во всем. Больше всего ему нравится выполнять приказы Оптимуса Прайма, в этом случае он может применить свое превосходное боевое мастерство, смелость и дар импровизации на поле боя. И совсем неуютно он чувствует себя, когда мантия полководца ложится на его широкие плечи. Он видит в себе подчиненного, а не начальника, неохотно берет на себя командование, и делает это только в том случае, если у него нет другого выбора. Но когда Ультра Магнус ведет вперед других, его решительность, справедливость и храбрость — просто безупречны. Он всегда готов принести себя в жертву на благо товарищей и общего дела, «защитить свой народ всеми возможными способами».

Биография: Во времена, предшествующие распаду кибертронской цивилизации и началу войны, в подземном хранилище, расположенном глубоко под поверхностью Кибертрона, была найдена Искра трансформера, получившего имя Орион Пакс. Но это была не первая подобная находка. Несколькими веками ранее, в другом подобном хранилище был найден и получил корпус другой трансформер. Его имя было – Ультра Магнус. В те времена, планета испытывала нехватку хороших воинов, а поскольку первичное сканирование показало, что найдёныш археологов обладает великолепными физическими и умственными задатками, ему было решено позволить развиться до максимума. Разумеется, не обошлось тут без доли везения, и ещё не известно, как бы сложилась жизнь найдёныша, не поспособствуй сердобольной начальник экспедиции доведению до соответствующих военных лиц информации о потенциале Магнуса. Увы, за всё приходится платить, и за возможность получить мощный корпус и хорошо оплачиваемую работу Магнус заплатил своим детством. Получив для начала небольшой детский корпус, соответствующий тогдашним запросам его Искры, Магнус прошёл ускоренную обучающую программу в особом центре, известном как Институт. В кратчайшие сроки его психика развилась от уровня трёхлетнего ребёнка до уровня подростка.
В процессе обучения, его активно пичкали пропагандой, призванной превратить спарклинга в истового защитника существующей власти, и, в какой-то степени, учителям и наставникам это удалось. Магнус действительно воспылал ярым патриотизмом, а так же приобрёл такие полезные качества как чувство долга и исполнительность. Но вопреки ожиданиям наставников, юный спарк ни в какую не мог принять простую истину: «Власть выше закона». Напротив! Он с ярым упорством доказывал, что любая власть в первую очередь должна подчиняться закону, и никак иначе! Наставники и психотерапевты только руками разводили, теряясь в догадках о том, где именно это юное дарование, в жизни не покидавшее стен Института, нахваталось «этой дури». Примерно тогда, скорей всего, и произошёл тот надлом, в результате которого Ультра Магнус и по сей день испытывает неуверенность в собственных силах. То ли некий гипнотерапевт-программер перестарался, то ли сказалось продолжительное пребывание под грубым давлением окружающих, так или иначе, Магнус начал сомневаться в себе, в своей способности правильно оценивать ситуацию и принимать верные решения. Но чем слабее становилась его вера в себя, тем крепче он цеплялся за веру в закон.  За исключение необъяснимой приверженности к закону, правде и справедливости, Магнус всецело соответствовал запросам Сената. Он с отличием выдержал все испытания и – наконец получил возможность переродиться в новом корпусе. Его Искру поместили в протоформу, и та менее чем за час обрела формы статного меха в белоснежной броне.
После того, как завершилось его первичное обучение, Магнус покинул стены Института и поступил в Военную Академию. Он получил неплохую подготовку к тому, что ждёт его в большом мире, и всё равно, общество, со всеми его сложностями, отношениями и заковырками, шокировало Магнуса до глубины Искры. Впрочем, на его обучении это никак не сказалось. Прошло время, и он закончил обучение с блестящим результатом. Шутка ли, его заметил сам Сентинел, главнокомандующий вооружёнными силами Кибертрона! После короткого диалога с Магнусом, Сентинел предложил тому выбор: служба в его команде, работа опасная, но хорошо оплачиваемая… или служба в сенатской гвардии, безопасная и спокойная работа на публику, но оплачиваемая ещё лучше. Когда Магнус без колебаний выбрал первый вариант, на суровом лице будущего Прайма появилась редкая, но от того не менее счастливая, улыбка. Именно такие бойцы ему были нужны.
Начав в должности сержанта, Магнус рос в звании неспешно, но уверенно. В первую очередь, он сам не хотел брать на себя излишнюю ответственность, и предпочитал «уступить» очередное повышение другому. Никаких проблем с выполнением воинского устава у него не возникло, напротив, Ультра Магнус был одним из самых педантичных исполнителей всех норм и указаний, которых когда-либо видела армия. Со временем, Магнус стал кем-то вроде ученика Сентинела, и, как поговаривали многие, старый вояка готовил себе приемника. Действительно, Магнус показал себя как прирождённый тактик и стратег, и если бы не пагубная привычка сомневаться в себе, то войну он бы встретил в звании генерала, не меньше.
Но до начала войны ещё было далеко, а краснолинзовый красавец-альбинос продолжал строить свой жизненный путь согласно букве Закона и Устава. В какой-то момент, с ним связался начальник группы археологов, которая некогда нашла Искру Магнуса в подземных руинах. Археолог сообщил, что его группа нашла руины, схожие с теми, в которых была обнаружена Искра Магнуса. Заинтригованный, тот воспользовался одним из своих неотбытых отпусков и отправился к месту раскопок. К моменту прибытия Ультра Магнуса Искра Ориона Пакса уже была найдена. Сканирование выявило, что характеристики этой Искры, касающиеся внешнего облика и возможностей, во многом соответствуют аналогичным характеристикам самого Магнуса. Если среди общества разумных роботов уместен этот термин, эти двое могли считаться братьями. Встал логичный вопрос о дальнейшей судьбе найденной Искры. Начальник группы предложил Магнусу самого воспитать брата, но тот был совершенно не готов к подобной ответственности и отказался, сказав, что каждый должен иметь шанс на самоопределение. По той же причине, Магнус уговорил археологов не сообщать о своей находке военным. Искра Ориона Пакса была направлена на завод, где среди прочих получила штампованный корпус бюджетного класса. Магнус пристально следил за успехами брата, но не решался сообщить тому о своём существовании.
Орион оставался в неведении вплоть до вооружённого нападения на Сады Хелекс. В то время он и Альфа Трион участвовали в научных дебатах, а Магнус и Сентинел руководили силами охранения. Так или иначе, но в итоге встреча двух братьев состоялась, и Орион радостно приветствовал нежданно обретённого сиблинга. В дальнейшем, они с Магнусом часто встречались и хоть их взгляды и расходились в некоторых вопросах, меж двух братьев царило полное взаимопонимание. Ультра Магнус дежурил возле реанимационного центра, куда попали Орион Пакс и Ариэль после разбойного налёта на склад, где они работали. Он же помогал переродившемуся Паксу на его первых шагах в полицейской службе. Он был советчиком и опорой, тем, кому Орион безмерно доверял и на кого надеялся в сложных ситуациях. Но шло время, и вскоре Магнус ощутил, что его брат вырос, а то и перерос его самого.
И Магнус, и Орион, и Альфа Трион присутствовали на церемонии похорон в Каоне, непосредственно перед началом десептиконского мятежа. Но сам мятеж Магнус пропустил, поскольку ему Сентинелом Праймом было поручено выследить группу контрабандистов, орудовавших в космопорте Гелекса. Для него большим потрясением стала новость о гибели Сентинела Прайма. Примерно в то же время, Альфа Трион, с которым Ультра Магнуса познакомил Орион Пакс ещё во время давешней переделки в Садах Хеликс, сделал Магнусу щедрый подарок. Силовая броня по словам Триона должна была укрепить Искру и корпус бота-альбиноса. И хоть по началу, Магнус рассматривал броню всего лишь как боевой апгрейд, со временем она стала ему вторым лицом. Очевидно, сделав этот дар, Альфа рассчитывал сподвигнуть старшего брата к тому, чтобы занять место Сентинела. Объективно, Ультра Магнус был лучшим кандидатом на эту роль, но сам придерживался иного мнения и предпочёл уйти в сторону.
Дальше всё становилось лишь хуже. Война разгоралась, сжигая сотни живых Искр. Одним из тех, кто встал на пути у зла плечом к плечу с Зетой Праймом, был Орион Пакс. Теперь уже он возглавлял бывший элитный отряд Сентинела, и Ультра Магнус неожиданно оказался в тени своего младшего брата. Как ни странно, такой оборот событий его более чем устраивал. По крайней мере, ему не пришлось принимать капитанское звание, да и зависть не входила в число его природных черт. Но со временем, известность брата и внешняя схожесть с ним начала его тяготить. От бота, так похожего на знаменитого капитана гвардии Прайма, все ожидали слишком многого. Магнус старался, но если на поле боя он был великолепен, то выполнять роль знаменитости, идола и кумира не мог и не хотел. Так и получилось, что вскоре силовая броня стала для него чем-то вроде «второй кожи», которую он снимал лишь у себя дома, да и то, всякий раз. Со временем, его истинный облик стёрся из памяти окружающих, и всё меньше кибертронцев помнило о том, что Магнус – это бот в броне, а не просто здоровый двенадцатиметровый бугай.
Ультра Магнус сражался плечом к плечу с Орионом Паксом во время свержения Зеты Прайма, в последствии он стал командиром элитной воинской части и одним из ближайших офицеров Оптимуса Прайма. Когда война приобрела позиционный характер и автоботы ушли в оборону, Ультра Магнус возглавил войска Аякона в статусе Сити-командера. Однако, со временем, власть и ответственность порядком его утомили, и хоть Магнус не хотел подвести Прайма и свой нынешний народ, он был вынужден подать заявление об отставке. К счастью, подходящая работа подвернулась достаточно быстро: примерно в это же время, Верховный Судья Тайрест сумел убедить лидеров обеих фракций в необходимости заключения соглашения о принятии Кодекса Межпланетного Конфликта, регулирующего ход войны, устанавливающего запрет на торговлю кибертронскими технологиями или передачу их иным расам, а так же ряд других правил, без соблюдения которых и Кибертрон, и всё его население вскоре должны были отправиться в тартарары. Тайресту был нужен уполномоченный исполнитель, способный следить за исполнением соглашения и, в случае необходимости, карать виновных.
На следующие три с лишним миллиона лет Магнус сделался нейтральным лицом. Он ловил преступников как из числа автоботов, так и из числа десептиконов, его полномочия действовали на всём пространстве Кибертрона. В те времена, не было для любого преступника на планете большего страха, нежели встретить этого сурового стража Закона и Порядка. Магнус был известен своей неподкупностью, всеобъемлющими знаниями закона и безукоризненным исполнением его норм. Ему доводилось ловить и представлять пред очи Верхновного Судьи как автоботов, так и десептиконов.

Оружие:
1. Тяжелая молекулярная пушка.
2. Пушка.

Принято!!!